пушистый инопланетянин
Большой Биохимический Практикум, или пересадка рук с пятой точки на плечи без использования анастезии...
Это прекрасно. Сейчас идет третий раздел,препаративная энзимология, и я уже могу считать себя крутым биохимиком...если бы я жила годах так в 60-х.
Сейчас уже можно заявить, что кризис третьего курса пройден успешно - я ЛЮБЛЮ свою специальность и с удовольствием провожу в лаборатории по 10 часов в день. Пока, правда, лаба учебная, и где и как я буду писать курсач - неизвестно. Впрочем, за четыре года на биофаке я почти привыкла к управляемому хаосу в учебном процессе и постоянным приключениям в стиле "как вы не знаете расписание? все же знают...ну и что что не говорили, все все равно уже знают, и вы должны знать!".
Биохимическая лаборатория превращает студента в шизофреника начальной стадии и приучает маниакально относиться к мелочам.Невовремя задумался и температура в термостате поднялась на пару градусов - вникуда неделя работы. Оставил пробирку не в морозилке, а в холодильнике - вникуда месяц работы.Первые несколько недель ощутимо дрожат руки, у кого-то на нервной почве начинается аллергия, кто-то становится истеричным, но потом все приходит в норму, появляется навык и даже своя, биохимическая "молодецкая удаль". То, на что весной уходил целый день, сейчас делается за пару часов, настроение "расслабленной собранности" и постоянное нервное напряжение вызывает привыкание, почти как легкий наркотик. Как ни странно, во всем этом есть и элемент творчества. Хотя и подгон данных под результат тоже есть,и "заткнись и делай, потом поймешь". Но все таки, несмотря ни на что, это уже почти Наука. Скоро мы будем теми, кто меняет этот мир.

@темы: биохимимическое