Прочитала за каникулы вроде немного, зато было время подумать..

Прочла "меж двух стульев", одну из любимых книг нашей учительницы по математике. Поржала. Выучила фразу "асимметричный дуализм языкового знака". Автор увлеченно показывает как нашу вселенную и наши представления о ней можно перевернуть с ног на голову, закрутить спиралью, выкинуть в 25 измерение, и что с нашим мозгом после этого будет. А зачем?-только если для общего развития.

Прочитала "1984" Оруэлла. Офигела. Перечитала. Офигела еще раз.Перечитала еще раз. Поняла, что уже 5 утра. Легла спать.Выспавшись, на свежую голову решила обсудить с отцом-оказывается, все нормальные люди интересуются описанными в этой книге общественными процессами-для меня они были, наверное, десятыми по важности. А перечитывала я Оруэлла, чтобы попытаться понять, что все-таки составляет личность человека.Основной вывод-разум и сердце уничтожить можно, душу-нет. Оруэлл не видел различия между сердцем и душой, поэтому и хочется большинству людей удавиться, прочитав книгу. Мне хочется ее дописать)

Прочитала "Игрока" Достоевского. Не про меня.Не про наше время. Но интересно и очень талантливо.

В 10 раз перечитала "Раковый корпус" Солженицына. Главный герой воспринимается приветом то ли из глубин наследственной памяти, то ли из будущего( Тьфу, тьфу, не дай Бог)