Лето, товарищи, я провел просто остошизительно. Хотя пять недель лета вместо привычных двух месяцев все же несколько грустно...
Во-первых, ролевка выползла из Сети в реал и мы пытались "перегирать" битву при Мидуэе с другим составом флота. Серьезно готовилась к игре, вкуривала ТТХ кораблей и читала мемуары..."Тихоокеанская симфония" Переслегина шикарна, прежде всего, потому что ее можно читать. В результате, разумеется, проиграла (повторив все ошибки обожаемого адмирала Ямамото и добавив кучу своих), но хотя бы не сразу сдалась и доставила оппоненту несколько неприятных минут.
Во-вторых, мы съездили дикарями на Чёрное море, в район между Дивноморским и Джанхотом. Палатки почти на краю скалы, 60-метровый спуск к морю, ползание по канату прилагается, пицундские сосны, кальян,Мельница, Иллет и Тэм под гитару, каша с консервами на костре... Друзья-соседи из Мурманска, клуб по плетению фенечек, чистейшее море, невероятно красивые закаты, полосатые и радужные морские огурцы, Новороссийск, крейсер "Михаил Кутузов" и погрузка в поезд за пять минут до отправления.
Подмосковная деревня, горы яблок, сражение с пароваркой и настоящий деревенский дом со своей историей, тесно переплетенной с историей рода. Зависть, потому что у меня такого нет и не будет, и внезапное восхищение красотой прошлого.
Закрытый день на МАКСе, истребитель Т-50, тяжелый и пузатый АН-70, полярный кукурузник АН-2, стартующий чуть ли не с десятиметровым разбегом, серьезные очкастые МФТИшники,занимающиеся проблемами отбора пилотов по уровню активности различных зон коры головного мозга, за которыми я бегала и задавала дурацкие вопросы.