21:30 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Пришел в голову странный сюжет... Мировое Зло внезапно решило, что оно хочет стать хорошим. Публично покаялось, разорвав рубашку на груди, раздало неправедным образом приобретенные сокровища, переоделось из черного плаща и кирзовых сапог в бейсболку и домашние тапочки и пошло дружить к рыцарям добра и света. А Рыцарям-то нужно Зло. Чтобы картина мира не нарушалась, да и воевать с кем-то надо...Ну и стали они Зло дальше раскручивать и воевать с тем, кто воевать не хочет. Ну надоело ему воевать, сколько можно.
Плати и кайся, раздай все имущество бедным, нам то бишь, работай бесплатно...тогда мы, может быть, признаем что с тобой можно иметь дело. Возможно. И намордник мы на тебя наденем. На всякий случай. И рога отпилим. Ибо нефиг. Ну а то, что тебя мелкие рыцари иногда за хвост дергают - это ничего страшного, ты терпи. Ибо виноват ты перед нами. И перед ними тоже. И вон перед вооон теми тоже виноват. По умолчанию.
Поначалу Мировое зло терпело, молчало и прислушивалось. Что такое иерархия оно хорошо знало, что даром ничего не дается - тоже знало. Зло ведь, не добро, к райским кущам не приучено. Понимало что надо многому научиться и многое понять, тем более что чужие правила игры всегда поначалу сложными кажутся. Но Зло было умным. Тупое зло Мировым не бывает. И постепенно до Зла стало доходить, что что-то здесь не то...Добро почему-то не совсем такое, каким оно Злу представлялось. И уж больно много штучек знакомыми кажутся - именно так Зло в свое время разводило всяких лохов. И может быть,идти дружить с Добром надо было не с широкой улыбкой и раскрытыми объятиями, а с широкой улыбкой, автоматом и в поясе шахида? Впрочем, и то, и другое у Зла в заначке есть. И достать это все из заначки оно может, только пока это ему кажется...несколько невежливым, что ли. Оно же умное, Зло. Мировое.

URL
   

Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная