00:12 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Хочу написать психопластика: существо, у которого нет себя, зато оно идеально чувствует потребности, тайные желания и страхи других и подстраивается под них.То ли хамелеон, то ли точнейший измерительный прибор, стрелка которого никогда не показывает ноль - потому что "ноль" - это и есть истинная сущность психопластика. Абсолютная пустота. И поэтому больше всего на свете такое существо боится...нет, не одиночества. Боится быть никому не нужным. Жизнь - словно постоянный спектакль, для живых или встреченных в далеком прошлом, для "родных" и "близких" (в кавычках, потому что для такого существа понятия "близкий" не существует)и для чужих, виденных мельком. Психопластики ненавидят толпы, да и дружеские кампании не слишком любят.Идеальный спектакль - это трое. Актер,его очередная марионетка и зритель - "третий лишний" за портьерой, чей взгляд жжет спину.
Психопластики редко бывают красивы - но они всегда заметны. Они всегда "слишком" - слишком резкие, слишком нежные, слишком безумные, слишком спокойные,но всегда такие, какими их хотят видеть именно здесь и именно сейчас. Ну или кто-то один хочет - очередной зритель, тот несчастный (или все же счастливый?) на кого настроен прибор. Те кто знакомы с ними, никогда не смогут сказать каким этот милейший человек будет при следующей встрече...да и будет ли он человеком.
Психопластики боятся зеркал и одиночества.Нет ничего страшнее чем мельком увидеть себя в зеркало в пустом доме, особенно ранней весной или, что еще хуже - поздней осенью. Потому что они не хотят верить в то что их нет,но все они это знают.

@темы: персонажи

URL
   

Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная