00:11 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Пардон, и что это за лютая хуита творится в родном городе, а? Цитирую с сайта "ОВД-ИНФО".

Борис Бейлинсон, программист

7-ого числа днем я гулял на Чистопрудном бульваре. В какой-то момент увидел человек 60, которые разговаривали по кучкам в пол-голоса или вообще стояли молча. Среди них было много журналистов. Рядом был закрыт космонавтами выход на бульвар. Время от времени космонавты заходили внутрь бульвара и по приказу старшего хватали того или иного человека и вели в автобус - не было ни поводов, ни малейшего сопротивления. Один раз люди кричали «позор». Хватали, видимо, за белые ленты и просто неформально одетых. В общем, фантастическая картина.

Через некоторое время люди переместились к находящемуся рядом фонтану, объявили в ответ на беспредел полиции акцию неповиновения - будем стоять, никуда не уйдем. При этом без скандирования, лозунгов и так далее - просто стоять. Подтягивался народ. Полиция через минут сорок устроила зачистку и там - цепью шириной в бульвар всех стали оттеснять к метро, по дороге мобильные группы выхватывали не сопротивлявшихся людей и тащили в автобусы. Так схватили и меня. При этом, лицо полицая я не видел, он сразу же заломал мне руку по максимуму (что-то хрустнуло в плече) и повел меня к автобусу с согнутыми коленями и головой, сопровождая матом и тюремной лексикой. Суть претензий ко мне (я, кстати, не сопротивлялся и собирался мирно пройти в автобус), если перевести на простой язык, сводилась к подозрению в участии в беспорядках на Болотной.

Анна Чертова, студентка МГУ

7 мая мы с моим приятелем Илюшей Воронцовым около 21-00 прогуливались у Политехнического музея в поисках вечерней протестной тусовки на Китай-городе. Вскоре мы ее заметили у памятника героям Плевны, начали спускаться в переход, чтобы перейти с Новой на Старую площадь, но тут нас скрутили два омоновца-космонавта: они подхватили Илюшу и потащили, но не могла же я бросить товарища? Схватили они нас просто так, увидев на рюкзаках белые ленточки, так что до места мы, собственно, так и не дошли.

Я особо сопротивляться и не собиралась (по старому опыту - себе дороже), и после короткой перепалки с космонавтом про документы (хорошо бы представиться), сказала ему «ладно» и пошла. Он, тем не менее, довольно бесцеремонно и больно скрутил мне руки. Затем нас закинули в автозак, как и полагается (причем, нас с Илюшей в разные)...

URL
Комментарии
2012-05-12 в 08:37 

Мирланда
В городе творилась фигня,это да.
Но с другой стороны, омон был охрененно злой. Их на болотной сумели спровоцировать на драку и нескольких их мирные демонстранты очень серьёзно избили (в новостях это особо не освещали, почему-то). Так что после они получили приказ хватать всё, что показывает себя более или менее подозрительно. А как на самом деле ребята себя вели -вот хз. Меня ещё ни разу не трогали, хотя временами я оказываюсь рядом с демонстрациями (универ и все любимые магазины находятся в местах скоплений протестующих)

2012-05-12 в 11:45 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Мирланда, действительно странно, что про избитых омоновцев в новостях не было воплей. Может, посчитали,что омоновцы в глазах публики должны выглядеть крутыми и неубиваемыми, и то, что их побили оппозиционеры - это не комильфо? Бред же.
И все-таки хорошо, что вся та куча моих знакомых, которая была на зимних митингах, сидит сейчас по домам и готовится к экзаменам))

URL
2012-05-12 в 19:35 

Мирланда
Скорее, не кольмильфо то, что омоновца вообще можно побить. Скажем так, все знают, что если выдернуть такого товарища из строя, затащить в толпу, содрать амуницию, повалить и отходить ногами - повреждения у него будут как у всех остальных людей. И другое дело знать, что такое возможно и полицейские тут же на месте не отпиздюлили всю толпу резиновыми пулями в жопы - уже совсем другое.

Это точно. Я, скажем так, не безумный охранитель, но как-то слишком явно вижу, что за элитой "честной оппозиции" стоят не совсем честные люди.

2012-05-12 в 20:54 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
за элитой "честной оппозиции" стоят не совсем честные люди.
ну это-то и так понятно. Были б честные...эх...

URL
2012-05-12 в 21:08 

Мирланда
да, это утопия. Но конкретно данные нечестные люди не просто нечестные люди, а нечестные люди, проигравшие первый раздел власти в девяностые-двутысячные (не считая англичанки и прочих госдепов). То есть это уже гарантированно если они доберутся до власти, то будут не просто воровать, а навёрстывать за "украденные у них годы" и вести себя хуже, чем если бы они пришли воровать в первый раз...
В общем, чёрт с ними. У нас сессия.

     

Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная