леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Так получилось, что я очень внушаемый человек. Внушаемый до наивности и идиотизма,причем с детства ситуация почти не менялась: мне было лет шесть, когда одна моя родственница, помешанная в тот момент на диетах, сказала - будешь есть редьку с медом (бабушка лечила ею от простуды) больше одной ложки в день - умрешь. Видимо, меня так спасали от ожирения и диабета. А полгода спустя я опять простудилась, и бабушка решила давать мне редьку с медом по две ложки в день - утром и вечером...Я боялась смерти, правда. Я сидела под столом и орала от ужаса. И даже сейчас мне совсем не смешно.
А еще бабушка нечаянно наградила меня фобией - боязнью собак. Просто несколько лет каждый день рассказывала мне о том, как собаки бросаются на людей, и что любая собака - это страшный, дикий зверь. Так что собак, от таксы до дога, я боюсь до холодного пота и дрожи в коленях.
Впрочем, речь не об этом, а о внушаемости. Я не то чтобы верю в приметы, у меня же есть мозги - я их помню. Все. Всегда. Ни одна из примет не способна заставить меня изменить принятое решение - но я не могу контролировать всплеск тревоги и перепады настроения. Не один раз меня вело от безалкогольных напитков - действительно вело, даже голова кружиться начинала! - если я была уверена, что они содержат алкоголь. Я способна подогнать события под любой гороскоп, встреченный в желтой прессе - это происходит помимо моего желания, автоматически.
НО. А КТО СКАЗАЛ, что это плохо? Если я знаю это свойство своего характера, почему бы мне его не использовать? Надо спать по шесть часов в день - ищем в Нете людей, которые говорят, что спят по четыре часа и высыпаются, верим им и...PROFIT!!!Спрашиваем неисправимого оптимиста: - правда я сдам зачет, заботав два билета утром в метро? - Конечно, сдашь! - отвечает оптимист. И в аудиторию, сияя улыбкой, заходит человек, на лице у которого написано "я уверен, что все сдам".
И пусть я живу в своей дивной стране, где пони едят цветочки и какают бабочками. Ключевое-то слово "в своей".
Если поддаешься гипнозу - следует выбирать гипнотизеров самому. А еще не верить на слово, анализировать, проверять информацию и использовать различные источники - но это уже само собой разумеется. Речь о том, когда это неприменимо.