18:11 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Н-да, денек. Сначала поехала на Новокузнецкую, в подвал к Службе милосердия Доктора Лизы, передать воду для задержанных, (пишут, что в первую очередь нужна именно вода). Имхо, доктор Лиза сейчас единственная, кто реально может помочь сидящим в ОВД. Оказалось, что их подвал совсем рядом с Болотной, так что ехала я в компании с нашими пламенными революционерками (привет, Майор;). Сотрудники службы милосердия на нас умилились и пообещали в случае чего носить передачи. Расспросив их о том, что можно передавать задержанным, поехала в ОВД на Семфиропольский бульвар, вчера вконтакте просили помощи для тех, кто там сидит. Бабушки, у которых я спрашивала дорогу к ОВД, радостно заявляя, что иду кормить друзей, попавших в обезьянник, сокрушенно качали головами, повторяя "ну нельзя же так, вот как молодые волнуются". Что они имели в виду, было понятно только им. Кстати, скидку в продуктовом "во имя четвертой русской революции" мне так и не дали(
Полицейские - кстати, вполне себе люди, молодые симпатичные юноши -посочувствовали, но не пустили, заявив, что "сегодня, хм... не очень удачный день, приходите в понедельник". Один спросил "правда, что вам по полторы тыщи за выход платят?" Я тормозила секунд 30: видимо, ему стало совестно, что привел девушку в такое зависшее состояние, он смутился и замолчал=)
Продукты пришлось отвозить на Новокузнецкую, и вот тут-то я и увидела наконец "страшную толпу, идущую бить друг другу морды".
Господа, это действительно красиво. Молодые люди со светлыми лицами, с сияющими глазами, юноши и девушки, кое-где - люди постарше, но все с тем же блеском в глазах. Приглушенные голоса, тревожные улыбки, но никакой нервозности, никакого вызова во всем этом не было. Уверенность, спокойствие - но вместе с тем готовность ко всему. Обрывки фраз из толпы "...мой научный руководитель..", "...а вот у Достоевского..." Ни мата, ни выпивки и пьяных выкриков, ни злобно-тупого выражения лиц "типичного москвича". Свободные люди шли говорить о том, что они свободны - и никакая власть с этим уже ничего не сделает. Вот в ТАКОЙ России, среди этих людей, я хочу жить.
Военный вертолет пролетел над толпой- нет толпой их называть нельзя - над народом пролетел вертолет в сторону Болотной. Кучка бабушек у метро синхронно ахнула, а молодые улыбались. Кирпично-бульдожьи рожи ментов художественно оформляли собой Пятницкую улицу ( и откуда их набрали,ребята из Нахимовского ОВД в сравнении с этими - как с другой планеты)

Сегодня я впервые задумалась над тем, что Россия должна принадлежать нам. И у нас МОЖЕТ все получиться. Не факт, что получится. Но может, точно может.

URL
Комментарии
2011-12-10 в 18:44 

Морион*
Можно взять на перепост?
очень тронул пост. Спасибо Тебе.

2011-12-10 в 18:46 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Хель*, Как хочешь=)
Мне-то не за что спасибо говорить, я только мимо пробегала

URL
   

Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная