леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Когда-то это было важно. День, с которого кончается лето, и начинается Жизнь. Сложная, тяжелая, но наполненная смыслом. Теперь по другому. Это первое сентября стало для меня прежде всего Днем Прошедшего Времени. Именно так, с большой буквы. А еще - одиночества, наверное, и поиска нового смысла во всем, что я делаю. Еще одного смысла, потому что прежних мне стало не хватать: не должен быть в жизни только один-единственный смысл.
Мое первое детское ощущение от жизни - это одиночество. Синее небо и абсолютное спокойное одиночество. Я тогда еще не знала, что от него должно быть больно.
Сегодня я смотрела на свою школу с другой стороны улицы. Из тени - в свет. И понимала, что теперь эта тень навсегда. Люди, которые не одиноки, люди, которые умеют дарить и принимать любовь всегда будут для меня на другой стороне.
Я слишком долго училась отталкивать людей. Сначала из страха, потом и от лени тоже. Потом просто решила, что люди не важны - важно все что угодно, вплоть до денег и тряпок, но только не Люди.И наконец осталась одна. Только небо стало дальше, чем в детстве, и поэтому мне страшно.