Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Прочитала "Кухню смерти" - книгу о деятельности отряда 731 Квантунской армии.

Иррациональное зло кажется мне злом меньшим, чем рациональное. Сравнивать, конечно, нельзя, но подсознанию не прикажешь: мое подсознание считает более допустимым расстрел невинных людей, чем проведение на них опытов.
Господи, спасибо тебе за то, что я не японка и не немка. Не надо стыдиться за свой народ.

URL
Комментарии
2011-04-07 в 20:46 

Стыдиться - громко сказанно. Молодые немцы даже не знают, что и почему проиграли во Второй Мировой, а японцы уже тогда, когда им сказали, что резать китайцев - плохо, сделали круглые глаза и пояснили этим глупым белым варварам, что китайцы - не люди, поэтому их резать можно, весело и даже полезно.

2011-04-07 в 21:02 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Мирланда я не говорю что они стыдятся. Я говорю, что, если бы я была японкой и прочитала эту книгу, мне было БЫ неприятно осознавать, что мои предки были способны на такое.

URL
2011-04-07 в 21:16 

Мирланда
Соот-сэйор, я это и имела ввиду: им не фига не стыдно. Ни тогда не было стыдно, ни сейчас не стыдно. У них менталитет такой, что они - высшая раса, а остальные - говно. Они до сих пор считают, что были в своём праве резать китайцев и считают, что те и корейцы их просто так, на ровном месте ненавидят.

2011-04-07 в 21:18 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Мирландазначит, я неспособна вообразить себя японкой=)))
считают, что были в своём праве резать китайцев и считают, что те и корейцы их просто так, на ровном месте ненавидят. - имхо, нелогично. Они же не ТУПЫЕ?

URL
2011-04-07 в 21:33 

Соот-сэйор, ну да, ты себя плохо представляешь японкой:laugh: Они реально считают себя богами. У них абсолютно другая мораль. "Базис" этой морали: они - настоящие, правильные люди, а остальные - человекоподобные существа, которые при правильном воспитании (и далеко не все) могут научиться вести себя как люди. Они никак это не показывают, это для них само собой разумеющееся. Поэтому они реально не понимают, чем остальные люди от них отличаются и почему им лучше не ездить в северный Китай. Если Японцам сейчас предложить без каких-либо последствий со стороны Штатов и Европ расстрелять ещё пятьдесят миллионов китайцев, они с радостью согласятся (с Китаем у них связан ещё небольшой комплекс из-за культуры: фактически, японцы заимствовали китайскую культура и переработали в соответствии с условиями и ресурсами на своих островах, а в средние века были крайне зависимы от Китая - и теперь эти факты их бесят до трясучки), потому что китайцы для них - не люди.

2011-04-07 в 21:40 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Мирланда Нехило. А данные из первых рук или...? Собстно, мну до недавнего времени находилось в счастливой уверенности, что здоровому человеку для того, чтобы убить другого человека, неважно какого, главное что хомо сапиенса, нужна веская причина, чаще всего основанная на инстинкте самосохранения.

URL
2011-04-07 в 21:57 

Соот-сэйор, как сказать, лично я общалась только с китайцами и индусами, но японцы действительно такие. На первый взгляд это не заметно, но чтобы оценить масштаб их национального самомнения достаточно посмотреть их историю (и особенно - историю прошлого века, поведение лидеров и развитие их общества, и не предвзято, а не с восторженном писком "самураи! кимоно! кавай!") и на то, что они сами думают о своих соседях и вообще о мире (характерного для нас "бедный маленький народ, бедная забитая страна" у них нет. Только тупые материковые варвары, так им и надо).
Вот хотя бы случай с Курилами середины девяностых: Ельцин по пьяни пообещал им два острова. Они, вместо того, чтобы радоваться, что хоть это отдали, отказались подписывать уже готовые бумаги и стали требовать себе весь архипелаг и половину Сахалина. И тут на смену алкоголику пришел трезвый дядя и показал им дулю. Собственно, та истерия со сжиганиями наших флагов и нападениями на дипломатов, которая была у них до мартовского землетрясения - это была попытка их правительства сыграть на национальном самомнении, чтобы отвлечь электорат от экономических проблем: одно дело, внутренние проблемы, но когда на настоящих людей наезжают какие-то обезьяны с материка (а конфликт с Курилами их пресса представила именно как внезапный демарш всегда покорных рабоподобных существ, которые взяли и впёрлися на их острова) - они этого вытерпеть не могут (у них вышло, что городское население в двадцатом веке переняло себе мораль самурайского сословия со всеми вытекающими).

2011-04-07 в 22:30 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Мирланда надо будет принять к сведению=)

URL
2011-04-07 в 22:31 

Соот-сэйор, всегда рада позанудствовать с пользой для окружающих:laugh:

   

Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная