леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Великий вождь государства Мумба-юмбия был не в духе: с утра он смотрел по единственному в стране телевизору церемонию вручения Нобелевской премии. Телевизор был старый, еще советский, периодически по экрану шли волны, со звуком тоже было не все в порядке, и наверное, поэтому мудрый вождь так и не понял до конца, за что же этим очкарикам такой почет и уважение от всего мира. Одно он понял точно - среди лауреатов не было мумба-юмбавцев. То есть не было, и все тут. Почему-то после третьей бутылки кокосовой настойки это было так пронзительно, до слез обидно, что вождь чуть не оторвал ухо нерасторопному мальчишке - посыльному, приказав немедленно бежать за министром образования, науки, здравоохранения, космической промышленности и других ненужных вещей.Министр ненужных вещей явился быстро - должность у него была незавидная, поэтому он был совсем заморыш, килограммов сто, и даже мог бежать, правда, припадая на обе ноги и задыхаясь от усердия.
На вопрос вождя о том, как так вышло, что великий народ мумба-юмбии не получил в этом году ни одной, даже самой завалящей, нобелевской премии, министр долго покачивал головой и тяжело вздыхал, но в конце-концов объяснил все как полагается: все дело в том, что хитрые иностранцы развивают специальные технологии - Фиолетовотехнологии. Вот смотрите, о Величайший, - горячился министр, - этот их графен, он же фиолетовый! Значит, надо развивать фиолетовотехнологии, это самое перспективное направление в науке. Великий вождь не знал, какого цвета графен, но название ему понравилось - слово чем-то напоминало графин, а из графина пить куда удобнее, чем из бутылки, да и посолиднее, поэтому он для начала выделил на развитие фиолетовотехнологий заныканный с лучших времен мешок кокосов и полсамолета гуманитарной помощи.
Обрадованный министр слюняво поцеловал пятку вождя, пообещал, что теперь все точно будет хорошо, и быстро убежал, волоча за собой мешок кокосов. Что именно будет хорошо, он не уточнил, зная, что у вождя хорошая память.

Полмешка кокосов, по заявлению министра, потерялись по дороге, еще один кокос был украден учетчиком, но все закончилось хорошо - кокос отобрали, а поганого коррупционера посадили в тюрьму на целый день.
В конце-концов средства дошли до потребителей: десять кокосов получила фирма, выращивающая баклажаны, пять - фирма по заготовлению лаванды, еще пять -институт, изучающий уф-излучение. Институту, правда, кокосы выделять не хотели, ведь излучение-то не фиолетовое, а с какой-то глупой приставкой, но все-таки дали, просто на всякий случай. Производителям красок кокосов не досталось - они не захотели переходить на изготовление одних фиолетовых красок.Зато детскому садику. открывшему группу по изучению фиолетовотехнологий, выделили сразу двадцать кокосов, ведь вождь говорил, что надо заботиться о подрастающем поколении. В детском садике учился его единственный внук и наследник, и вождь очень хотел, чтобы он стал умным-преумным и свалил наконец из этой сраной Ра мумба-юмбии.