Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:55 

пушистый инопланетянин
Вот представьте, что в далекой далекой... деревне навороченный компьютер уронили в деревенский сортир. Вот погружается он себе потихонечку и думает о жизни. Внешние датчики регистрируют состояние окружающей среды, мощный процессор проводит расчеты, анализирует и делает выводы. Скорость погружения - 50 см в час, плотность среды такая-то, химический состав..., Ё-мое, я в говне. Так, попробуем спрогнозировать ход процесса: глубина приблизительно..., значит, точка невозврата будет пройдена тогда-то и тогда-то. Падать будем по вот такой траектории, также возможен вот такой и вот такой вариант. Пока компьютер считает и думает, ему спокойно: он же знает, что будет, и только где-то далеко, в самой глубине микросхем какой-то истеричный голос кричит : мать вашу, я в говне, мне пипец, что делать, а? что делать, надо делать что-то, срочно!!! Компьютер считает секунды до точки невозврата, и чувствует, как постепенно отказывает один датчик за другим. Да, плохо на меня влияет нахождение в говне, - думает комп. А точка невозврата уже близко. Может быть, действительно стоит что-либо предпринять?Вот был бы у меня помощнее процессор, я обязательно понял бы, как отсюда вылезти. А может быть, мне стоит постараться убедить себя в том, что все будет хорошо?
Проблема компьютера в том, что у него нет того органа, которым можно вытащить себя из говна. И что бы он ни думал, что бы он ни понимал и ни осознавал, он все равно будет тонуть в говне.

Ну вы поняли, о чем я, да?

URL
Комментарии
2010-11-24 в 18:04 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Ох, какие аллегории!
Почему-то хочется приплести равновесие по Нэшу, гм.

... А потом, до точки невозврата, он достигнет дна, остановит свое падение. Оставшиеся микросхемки поймут, что все еще не совсем потеряно, но надо действовать быстро. И ценой, быть может, еще нескольких он с реактивным ускорением рванет вверх. =)

2010-11-24 в 18:09 

пушистый инопланетянин
Андж и настанет хэппи энд=))). Андж, у него же мышц нет. он передвигаться не может, он может только думать, в этом-то и трагедия=))))))))))

URL
2010-11-24 в 18:17 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Соот-сэйор эх ты, нет в тебе физического взгляда на вещи!)) Он коротнет пару микросхемок, они взорвутся и придадут ускорение. Второй закон Ньютона, Соотик, сила действия равна силе противодействия.

2010-11-24 в 18:21 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Андж Хм. кстати вариант. Только тогда это сортир где-нибудь на Плутоне, там сила тяжести меньше. Или вообще на метеорите... и улетит комп в космос, размышляя о смысле жизни и величии вселенной.....=))))))

URL
2010-11-24 в 18:21 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
А еще знаешь... Мне весь день в голове крутится песня. Я... не люблю смысл ее, мне кажется... это проигрыш. Окончательный. Неверный. Но тут в тему.
Ты это допустил отец небесный!
Единственное что мне остается -
Свернуться калачом у края бездны,
Сомкнуть глаза.
Кому столкнуть, найдется.
(с)

2010-11-24 в 18:22 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Соот-сэйор тебе прям из крайности в крайность))) Где - не важно, главное, что возможность такого вот есть =)

2010-11-24 в 18:33 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Андж а это ведь совсем не страшно - падать. только немного противно, надо ждать, пока все закончится. но не страшно. было бы по-настоящему страшно - вылез бы. если понимаешь, что должно быть страшно, а на самом деле страха нет, вот тогда это уже настоящий конец.

URL
2010-11-24 в 18:42 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Соот-сэйор не знаю... я почему-то стараюсь не давать себе бояться, пусть мне будет хуже потом, пусть меня скрутит, но я не дам себе бояться. Это уже что-то подсознательное, причем я бы не сказала, что это хорошо - скорее плохо. Но я лично боюсь бояться =)

   

Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная