Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:01 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
чем больше над телом издеваться - тем лучше оно работает.
Если не давать ему спать - оно будет приемлемо работать и при 6 часах сна, вместо обычных девяти
Если забывать пожрать - оно поорет-поорет и приспособится к новым условиям
Если издеваться над собой на аэробике - начинает лучше слушаться и быстрее двигаться

Только о нем надо все время помнить и шпынять его, а то иногда оно начинает чувствовать себя моим хозяином и не разрешать мне делать что-то, что я хочу. Я состою из двух частей - меня-человека и моего тела -животного. Животное надо дрессировать, причем постоянно, а мне лень.Блин

URL
Комментарии
2010-10-02 в 22:07 

Получается, тело хочет хороших отношений с "нетелом" - меньше спишь - тело говорит " блин, ну раз мы не успеваем поспать, давай так - я лучше работаю, чтобы ты быстрее успевал сделать все, что тебе нужно, за более короткое, чем обычно, время, и ты спишь больше, договорились?"
Забываешь поесть - тело надеется, что в следующий раз не забудешь, гоняешь на аэробике- старается приспособиться к новому темпу...
Если помотреть в таком ракурсе, получается, что тело делает все для тебя, чтобы тебе хорошо было с ним...


иногда оно начинает чувствовать себя моим хозяином и не разрешать мне делать что-то, что я хочу.
А что тело не разрешает делать?

2010-10-02 в 22:28 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
камера попыток не разрешает успеть все, что мне нужно - дикая головная боль при одной мысли о высшей математике, например. Засыпаю на лекциях, не могу бежать по эскалатору, когда опаздываю - ноги сводит судорога. Главное, чем больше телу позволяешь - тем оно больше хочет. Я ведь могу и при 9 ежедневных часах сна не высыпаться, тело требует 11. А если спать по 6 часов - приспосабливается ведь.Мне все время надо думать, что сделать, чтобы не угробить тело, но и нормально работать и все успевать. Иногда бывает, что перегибаю палку - летом осталась дома одна на несколько дней, и вспомнила, что надо бы что-то съесть на 3 день к вечеру. Понимаю, что тогда тело имело право обидеться и заболеть, что в итоге и произошло.
Но если оно может работать лучше - почему не работает с большим кпд постоянно? Ведь мозги тренируются с меньшими затратами сил..

URL
2010-10-02 в 22:50 

Но если оно может работать лучше - почему не работает с большим кпд постоянно? Ведь мозги тренируются с меньшими затратами сил..
Да, интересно получается....
Может, потому, что мозги мы чаще тренируем? Ну там, школа, вуз, работа... Вроде как постоянная тренировка идет. А тело каждый день по 10 км не бегает...

2010-10-02 в 22:58 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
камера попыток может, поэтому. но ведь мозгам один-два раза сказал - они запомнили, а тело надо постоянно дрессировать.

URL
2010-10-02 в 23:03 

Bats
Я состою из двух частей - меня-человека и моего тела -животного. Животное надо дрессировать, причем постоянно, а мне лень.Блин
Я бы так не противопоставлял бы. Тело, по идее, хочет Тебе помогать и поддерживать. Но в ответ оно хочет, чтобы Ты о нём заботилась тоже. Как-то так?
чем больше телу позволяешь - тем оно больше хочет. Я ведь могу и при 9 ежедневных часах сна не высыпаться, тело требует 11.
это оно боится, что Ты его обломишь не сегодня-завтра и потому хочет урвать как можно больше)
А если с ним подружиться, оно будет Тебе доверять и вы какой-то свой ритм установите)

2010-10-02 в 23:21 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Edinor Eilian По-моему, тело всегда хочет жрать, спать и ничего не делать.Чем больше ему позволяешь - тем больше оно будет требовать.
Есть такое животное - пресноводная гидра - вроде желудка со щупальцами. У нее нет чувства насыщения.
Однажды како-то ученый проводил эксперимент - пытался накормить гидру. Гидры жрали-жрали, потом превращались в раздувшийся шар, а потом лопались.

Мне вместе с телом хорошо обычно когда оно смирилось со своей судьбой и мне о себе не напоминает.Отношения с телом не равноправные, а по типу - кто-кого.Только если я себя гроблю - начинаю болеть, а если тело зажевывает меня - теряется смысл существования.
Наверное, надо налаживать деловые отношения, что-то вроде взаимовыгодного договора.

URL
2010-10-02 в 23:27 

Bats
тело всегда хочет жрать, спать и ничего не делать.
неа, оно сперва хочет жрать-спать, потому что истосковалось по сему процессу)
а потом оно хочет и движений, и приключений)

2010-10-02 в 23:37 

пушистый инопланетянин
Edinor Eilian угу, только пока дождешься этого момента... мне хочется уплотнить время, а тело не может отдыхать быстрее.

URL
   

Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная