Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:51 

Год жизни, или Джек+Габ = кобздец

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Светлые навыкате "рыбьи" глаза, интересно, что по гороскопу - тоже рыба. Человек, которого я не могу понять.
Я не знаю, чего он хочет добиться в жизни, что любит, что не любит, о чем мечтает. Я не знаю, как он ко мне относится. Когда мы встречались, я не знала, что он ожидает от наших отношений.
Я не понимаю, как человек может рассказать о себе множество фактов, но при этом не сказать ничего про себя, свои чувства, желания, предпочтения.Хотя нет, кое-что я о нем все-таки знаю - он любит покой и тишину.А еще вкусно поесть, послушать хорошую музыку и компьютерные игры.
Все начиналось год назад, в летнем лагере: море, дискотека, ночь - и внезапное осознание того, что я могу нравиться парням. Да-да, именно я, девчонка-ботаник с длинным носом и короткими ногами, не умеющая нормально краситься и одеваться. Мне снесло крышу - сейчас понимаю, что вела себя по-шлюшному, но в супер-пупер учебном лагере для ботанов это было необычно.Оказалось, что мне есть из кого выбирать.
А потом все быстро надоело. Вернулась домой - и через неделю получила смс -привет, я - ..., ты меня помнишь?
С ума сойти - я кому-то нужна.
Интересно, что будет дальше?
Началась игра под названием "учимся строить отношения". Для начала попыталась развести на эмоции: хотела услышать старательно скрываемое рявканье в ответ на очередную насмешку, попытку психологического давления с его стороны - хоть что-нибудь! Вежливость. Корректность, доходящая до дибилизма. В крайнем случае -извинения и вопросы "что я делаю не так?Никаких эмоций - и никакого желания разобраться в отношениях.

А потом началась подготовка к поступлению, и мне стало уже ни до чего. Но тихо забыть друг друга не получилось -он обо мне помнил, присылал по 5 смс в день, предлагал встретиться.Мне было лень рвать отношения.
Полусонное состояние продлилось до середины июня. После сдачи экзаменов я немного пришла в себя и поняла - мной манипулируют: мягко, но настойчиво, добиваясь непонятной для меня цели. Понимание на грани неясных ощущений. Чтобы разругаться - нужен повод. Повода не было.
Конец июля. Вечер после экзамена. Воробьевы горы. И его вопль - как мне плохо, потому что жарко. Я предупреждала по телефону - после экзамена я буду никакая, может встретимся в другой раз? -Нет-нет, лучше сейчас, яхочу поскорее тебя увидеть, очень скучаю.Я после экзамена - существо, которое надо передвигать, взяв за руку и говорить, когда в какую сторону поворачивать. В тот день я сидела,уставившись в одну точку, и ждала, когда стихнет жуткая головная боль и перед глазами перестанут мелькать картинки с вариантами заданий, а от меня требовалось сочувствие, помощь и поддержка человеку, который героически проехал на метро пол-Москвы, чтобы со мной встретиться.
В тот день я поняла, что это тупик. Два бегемота не живут в одной клетке.
Я не хочу тебя обижать, но давай останемся друзьями - серые глаза отражают пасмурный день.Десять минут, пока я доказывала, почему так будет лучше нам обоим, он молчал. Не удивленно, не обиженно -просто молчал.
- Хорошо. Я тоже считаю, что эти отношения изначально были тупиковыми.
- Зачем тогда ты их поддерживал?
- Мне это не было трудно.
Я точно знаю, что он может испытывать какие-то эмоции. Вернее, я в это верю.

Господи, пусть хороший человек найдет себе хорошую веселую девушку, которая будет его понимать и любить, а?

URL
Комментарии
2010-09-05 в 00:57 

Echoes_Of_Life
Redemption, Redemption to humanity!
Соот-сэйор ох, как я тебя понимаю. Тяжело ужасно.
девчонка-ботаник с длинным носом и короткими ногами
болевая) не за эти ведь качества любят. соовсем не за эти.
не умеющая нормально краситься и одеваться
кажется, это нормальное явление для всех джечек.

отношения - это больная тема. у меня вообще нет друзей, успешных в этом плане. тем более, что я сам не понимаю, для чего это надо. для меня есть только 2 состояния: любовь или ничего. если люди любят друг друга, то они встречаются. остальное для меня - просто нонсенс. то ест мозгами-то еще я понимаю, что мне на этот счет объясняют и рассказывают, но вот чувствами... абсолютно не врубаюсь.

тяжело, что не удалось пробить стену безэмоциональности. даже не знаю, можно ли в таком случае было преуспеть.
и да, пост хорошо написан, трогает.

2010-09-05 в 18:58 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Echoes_Of_Life пост писался уже даже не по эмоциям после расставания. Это подведение итогов, разбор полетов, попытка осознать, почему получилось так, а не иначе.
А стену безэмоциональности, наверное, не надо было пробивать, раз для него это нормальное состояние.

URL
2010-09-05 в 19:01 

Echoes_Of_Life
Redemption, Redemption to humanity!
Соот-сэйор да, я понял. очень грамотный подход.

у меня есть друг-габен, у него эмоции довольно слабо выражаются, но судя по тому, что он мне рассказывает, и что я вижу, они у него вполне сильны. так что всё зависит от человека.

2010-09-05 в 19:05 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Echoes_Of_Life если я не вижу эмоций, это не обязательно значит, что их нет. наверное.

URL
2010-09-05 в 19:12 

Echoes_Of_Life
Redemption, Redemption to humanity!
Соот-сэйор разумеется. вот только тут речь несколько не об том. наличие эмоций и передача их - это разные вещи. важно для отношений. а восприятие человеком, с которым общаешься, - и подавно. я замечаю, что как раз этот аспект очень важен при любых отношениях между людьми. меня, например, безумно раздражает, когда проявляют детские эмоции. бурно, не по делу, еще и тебя пытаются вовлечь в это.
могу сказать, что вот тут соционика права, поскольку людей точно можно классифицировать по способу выражения эмоций. соответственно, таблица "совместимости" составляется легко.

2010-09-06 в 16:20 

Bats
Соот-сэйор - часто Бог даёт нам попробовать себя в нескольких странных и негодящихся нам отношениях прежде чем мы найдём свои. Чтобы мы натренировались... (с)
А если серьёзно - пацан умеет не высказывать эмоций. Для чего-то отношения ему были нужны, что-то в Тебе цепляло.
если я не вижу эмоций, это не обязательно значит, что их нет
угу. Точно.
А ещё важно уметь говорить с другим о том, чего Ты ждёшь от отношений, чего Тебе важно. Если Тебе важно выражение эмоций - говорить про это. Как-то так?

2010-09-06 в 20:07 

леди Сгрыззли
пушистый инопланетянин
Edinor Eilian Да. Только мне важно вовсе не выражение эмоций. Мне важно понять человека, узнать, какой он внутри.А как можно относительно достоверно узнать о внутреннем мире человека, если сам он о себе почти ничего не рассказывает?Я не понимала, зачем я ему нужна - а вдруг он добьется этой своей цели, и уйдет, а я не готова его отпустить? Я не люблю неизвестность в отношениях между людьми. Про эмоции я как-то раз сказала, он сразу испугался , ему было явно очень неприятно об этом говорить и он не особо понимал, чего я от него хочу. Решила больше не трогать.

URL
2010-09-06 в 20:17 

Bats
Я не люблю неизвестность в отношениях между людьми.
да, я согласен. Я тоже.
Мне важно понять человека, узнать, какой он внутри.А как можно относительно достоверно узнать о внутреннем мире человека, если сам он о себе почти ничего не рассказывает?
Соот-сэйор - да, это тоже верно. то, что объединяет в близость, и для Тебя, и для меня это - честность. А для некоторых других людей это роли, ритуалы и т.д. и т.п.
Короче говоря, хорошо, что скользнули по жизням друг друга и расстались.

   

Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная