22:43 

пушистый инопланетянин
Переписываю чужую жизнь набело. Пройдет время-кто-то будет также переписывать мою.
Человек-точка на границе двух миров: снаружи и внутри черепной коробки.
Мы мечтаем, фантазируем, представляем , придумываем- а потом забываем то, что придумывали. Наверное у многих есть или был какой-то выдуманный персонаж, история которого создана до конца и забыта. А может быть, все эти выдуманные существа живут внутри нашего мозга, действуя в соответствии с нами же продуманной логикой поведения- кто знает, что творится в подсознании, сложности мозга может хватить на модель небольшой карманной Вселенной.
Возможно, эти забытые персонажи обрели покой, а может быть, проклинают нас за собственную судьбу, прорываясь в ночные кошмары, становясь ужасом и сумасшедшими мыслями, доводя до безумия-это для нас их существование лишь игра воображения, а для них это настоящая жизненная трагедия? Комплексы, страхи, желания- все это становится частью души персонажа, и часто эта душа бывает гораздо темнее, чем наша собственная.
Сотворенные по Образу и Подобию- способны ли мы сотворить кого-либо по собственному подобию? И, если способны-насколько страшен этот дар. Переставлять шахматные фигурки-и вдруг понять, что они живые, и тоже хотят своего, шахматного счастья.

URL
   

Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная