07:33 

Donna Lu
и, что это, боже? снова в душе сквозняк. Не стану взрослой. никак.
26.08.2010 в 13:58
Пишет yalloo:

пытаемся
"В последнее время часто приходится говорить об этом. Решила оформить в текст. Читать дальше людям в депрессивном состоянии не рекомендуется.

Итак, скажу по секрету: все плохо.
1. Невозможно стать кем-то другим.
2. Никогда не придет кто-то и не решит все ваши проблемы за вас.
3. Никогда, ни у кого не наступит время «сплошной белой полосы». У вас тоже не наступит.
4. Всегда будут причины для новых трудностей, напряжения и сложных переживаний. Всегда будут вопросы без ответов. Всегда и у всех. Какого бы уровня рефлексии и осознанности вы не достигли.
5. Отношения никогда не будут гладкими. Особенно с самыми близкими.
6. Никто никогда не найдет за вас смысл вашей жизни.

Все, кто обещает вам это и подобное этому, движимы чем угодно, но только не вашими интересами. И стандартное, бытовое решение тогда выглядит так:

1. Невозможно стать кем-то другим. Зато можно притвориться.
2. Никогда не придет кто-то и не решит все ваши проблемы. Разве что, вы будете изображать ребенка, и платой за эти решения будет – зависимость от «всезнающего родителя», который, по сути, распоряжается вашей жизнью и отвечает за нее же.
3. Никогда, ни у кого не наступит время «сплошной белой полосы». Хотя можно пытаться игнорировать «черную», демонстрируя окружающим «хорошую мину при плохой игре».
4. Всегда будут причины для новых трудностей, напряжений и сложных переживаний. Но можно не выходить из дома и ничем не заниматься вообще. Как минимум - не рисковать жить активно.
5. Отношения никогда не будут гладкими. Поэтому их лучше не заводить. Или ненадолго.
6. Никто никогда не найдет за вас смысл вашей жизни. Правда, есть места, где он присутствует по определению: религия, например.

Реальные выходы лежат в другой плоскости.

Перестаньте быть кем-то. Устройте саморевизию – разберитесь, что уже есть, а вы не пользуетесь. Поверьте, там у вас всего навалом. Даже то, что вам кажется минусом, вполне годится в дело, главное найти этому правильное применение. Пересмотрите ВСЕ достоинства, недостатки, достижения и неудачи. Там прячутся ресурсы. Просто золотые прииски. Берите и используйте.
Растите. Проблемы можно только перерасти.
Научитесь легче переживать «черную полосу» и видеть бОльшее количество выходов, чем у проглоченной еды :).
Любые трудности переживаемы, если их переживать, а не игнорировать. Банально: вам грустно – грустите. Вам стыдно – скажите об этом. Вы виноваты – извинитесь. Злитесь – предъявите злость. Только так есть шанс закончить это переживание, и трудность перестанет быть трудностью.
Работайте на отношения. Отношения плохи по определению. Чтобы они были хорошими надо все время что-то делать. Хотя бы разговаривать. У вас будет больше сил на эту работу, если вы прекратите растрачивать энергию на всех существующих в вашей жизни людей (в основном, незначимых и случайных), и сосредоточитесь на нескольких главных.
Тут «косяк» :). Придется принять на себя полную ответственность за наличие в вашей жизни смысла…

Сделайте это, и тогда что-то в жизни точно изменится.
Да, просто написать, но не просто сделать. Знаю. А я ничего такого и не обещала.
С самого начала честно написала: «все плохо». :Р"
vika-pekarskaya.livejournal.com/17927.html


URL записи

@темы: Чужие мысли.., Сказано

00:42 

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Слова - кусочки мозайки. Сложить картину и удовлетвориться результатом не-художнику, пожалуй, невозможно.
Раз за разом соединять кусочки цветного стекла, а после разбирать и начинать с начала.
А когда-нибудь - сложить слово Вечность. И суметь нарисовать словами мысли.

17:38 

Сенсорики/интуиты и нелюбовь к насекомым (опрос по всем квадрам)

Недавно обнаружила в избранном вот эту штуковину



Штуковина напугала меня до смерти (первые полминуты примерно). Чем? - схожестью с пауком в "собранном" состоянии и схожестью с какой-нибдуь другой членистоногой неприятностью типа сороконожки в вытянутом, а тем более спиральном.
Дуалу штуковина, в целом, понравилась (ну, иначе зачем постить у себя в дневнике?), но не понравилась на "недобро нарисованную мордочку". А вот нелюбовь (и довольно сильный страх) к отдельному виду насекомых тоже обнаружилась.
И тут я вспомнила, что когда-то боязнь насекомых мне называли в качесвте болевой БС. А дуал заинтересовалась взаимосвязью сенсорики/интуиции и нелюбви к насекомым. И учитывая, что несколько месяцев назад другой дуал говорила мне про своих улиток: "Все мои знакомые сенсорики их боятся", похоже, корреляция, и правда, может быть (да-да, я знаю, что улитки - не насекомые, а моллюски, но давайте в данном случае это всё объединим, в том числе и каких-нибудь мелких членисто-ногих туда же; я думаю, в целом вы понимаете категорию "живых существ", которых я имею в виду). И тут ещё пояснение: страх насекомых, нелюбовь к насекомым, брезгливость по отношению к насекомым, это всё вместе (уточнила второй вопрос).


Итак, 2 вопроса в одну голосовалку (соответственно, дайте, пожалуйста, ответы на оба).

P.S. и мои извинения тем, кого эта штуковина напугала....

Вопрос: Напугала ли вас эта штуковина (в расчёт принимается первое впечатление; первые пол-минуты)? Боитесь ли вы насекомых (брезгливость сюда же)?
1. Я сенсорик, "штуковина" меня напугала.  11  (3.03%)
2. Я сенсорик, "штуковина" меня не напугала.  49  (13.5%)
3. Я интуит, "штуковина" меня напугала.  14  (3.86%)
4. Я интуит, "штуковина" меня не напугала.  117  (32.23%)
5. Я сенсорик, я не люблю, боюсь или брезгливо отношусь к насекомым.  34  (9.37%)
6. Я сенсорик, я люблю и не боюсь насекомых.  16  (4.41%)
7. Я интуит, я не люблю, боюсь или брезгливо отношусь к насекомым.  83  (22.87%)
8. Я интуит, я люблю и не боюсь насекомых.  39  (10.74%)
Всего: 363
Всего проголосовало: 226

@настроение: до сих пор напуганное, но любопытствующее

19:33 

lock Доступ к записи ограничен

вы хотите об этом поговорить?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

Четвёртое измерение.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
































23:12 

Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса

Съерриан
сердце, пронзённое ветром
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.
Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков...
Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв.
Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.
Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли.
Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.

@темы: Цитаты

22:47 

~Белька~
Как я удачно заглянула к ХоЛирику. Спасибо!

06.11.2009 в 08:12
Пишет ХоЛирик:

У нас сегодня -24 градуса и солнце. Доброе утро, читатели!
Мороз и солнце - день чудесный!
Вы ещё дремлете? Прелестно!
Пора, красавицы! Подъём!
Из снов дурманящего плена,
Небытия, отключки, тлена
И прочего... Встаём, встаём!
Потянем спинку, словно кошка,
Вздохнём и выглянем в окошко -
Там наступает новый день,
Сулит проблемы и заботы
И "инновации" работы...
Скорее в душ! Отринуть лень!
Крупицы серебра и злата -
Тепло домашнего халата,
Воды вскипающей рулад,
Мурчание любимой кошки
Вокруг ещё чуть влажной ножки,
Манящий кофе аромат...
Мороз и солнце - день чудесный!
Вы снова дремлете? Нечестно!
Я так хотел слова найти,
Чтоб прошептать вам их на ушко,
А вы в меня в ответ подушкой?
Заткнуться? Мне?.. Куда пойти???
:-D

Доброе утро!

URL записи

@темы: Стихи

04:23 

Простые правила
Выживает не тот,кто умеет жить "на пять", А тот,кто просто не умеет умирать... (с)
24.08.2009 в 12:00
Пишет .Aeris.:

7 ОЧЕНЬ НУЖНЫХ ПРАВИЛ
Взято у Psiho
saihi.diary.ru/
7 ПРАВИЛ, ПОМОГАЮЩИЕ СТАТЬ СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.
3. Правило Погрешности. Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону)
5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Я же способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия - Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает
тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Могло быть и хуже…Остальное зависит от меня.


URL записи

11:04 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:53 

Другая история

Андж
Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Забыл тебе объяснить: Авраам тогда
Нашел десять праведных – и устоял Содом.
Так они спасли и прочие города:
Под суровым взглядом, нежданным чудом,
Большим трудом.
В назиданье им был огненный явлен столб,
Иногда они тяготились своей виной,
Но никто из них не слыхивал про потоп,
И никто не знал, чем славен трудяга Ной.
Жизнь текла как нужно: был более белым свет.
Каждый жил свой срок и бремя спокойно нес
Да, нам был оставлен только один Завет,
Но ведь не был судим и казнен на кресте Христос.
Подрастали дети, покрывались мхом валуны.
И катилось время сквозь явленный Божий Дух.
В двадцать первом у нас не боялись Третьей войны.
Потому что в двадцатом не было первых двух.

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос.
Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Я пишу тебе из отеля вблизи Дахау –
Здесь чудесные люди, здесь песни поют в домах.

…Хорошо, что это письмо ничего не весит.
Я таскаю его с собой, сквозь мороз и звезды.
«Десять, - думаю я всю ночь, - десять».
Может, еще не поздно.
(c) velsa

@темы: Хог, Я

03:57 

lock Доступ к записи ограничен

Bats
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

lock Доступ к записи ограничен

южный намертво впаян в твои поднебесного цвета глаза(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:38 

Навка
Дайте мне кнут, а с его помощью я добуду себе пряник...
23.04.2009 в 16:24
Пишет Зюнька:

Утащила у Дракоши
:weep::weep3:



Не особенно трогайте кота, говорит автор, а то он проснётся.
Отсюда

URL записи

кавай...
блин, пустите и меня поспать.... только не трогайте...

@темы: Интересности, натыряно

12:02 

lock Доступ к записи ограничен

Все лгут...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:44 

Воля Божья

Я сказала, а вы думайте.
Слушала на кассетах курс Малькольма Смита по Молитве Господней (Отче Наш, Мт. 6 гл.). На каждую строку он читает часовую лекцию-проповедь. Великий мастер. Разбирает по косточкам, собирает вновь, и вместо простого набора слов из молитвы получается откровение. Все бы учителя такие были!

Дошла до «да будет воля Твоя». Я всегда на ней спотыкалась. Знаю, что у многих она выпадает из заученной наизусть молитвы,пример фрейдовского вытеснения. Словом, ТРУДНО человеку смирить себя под чью-то волю. Даже верующему, даже под Божью. Так с Адама и ведется: «сами лучше знаем». А есть еще тип помощников Божьих, которые получив обетование, стараются сами его осуществить, как Авраам, когда он вошел к служанке, чтобы получить обещанного Богом сына. Это тот «поход» к Агари, с которого начались арабы. Но это совсем другая история.

Малькольм подметил, что верующие, произнося эту фразу, не ждут от Бога ничего хорошего и, как бы, соглашаются на это. Получается, Он нас не очень-то и любит, а мы соглашаемся это терпеть. Вынуждена была согласиться, поймала себя на этом. Интересно, сколько моя вера ни растет — все равно, она маленькая... А у вас?

@настроение: размышляю

@темы: Библия

01:42 

lock Доступ к записи ограничен

eloiz_da_jam
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная