Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

пушистый инопланетянин
Любимый цвет - зеленый. Почему, наверное, надо пояснить. Зелень листвы - свобода,невозможность вписаться в любые рамки: попробуйте заставить весной прорасти траву только там, где вам хочется. Это не ледяная свобода неба, не бессмысленное буйство моря.

Зеленый цвет -слияние противоположностей, вобравшее в себя радость желтого и спокойствие синего. Это вечное движение, исполненное глубочайшего смысла, это борьба, кажущаяся спокойствием. Зелень не несет в себе агрессии, желания поглотить, как краснота, она обнимает бушующим потоком и уносит в неведомые дали, но поток этот - живой и разумный.
Зеленый цвет-цвет индивидуальности -- в лесу не найти двух одинаковых деревьев, уникален каждый лист. Зелень - это мудрость и спокойствие поросших мхом руин, жизнелюбие первой весенней травинки, глубина и таинственность затянутого ряской болота.Это энергия Солнца, но не сжигающей стихии, а той силы, что управляет всем живым на планете. Это соединение несоединимого - огня и воды, движения и спокойствия, силы и слабости. Это Жизнь.

21:12 

пушистый инопланетянин
Господи, как я люблю Твой мир! Небо, дышащее свободой и проносящихся мимо ласточек, золотые снежинки тополиного пуха и шум проезжающих автомобилей, крики играющих детей и ворчание бабушек у подъезда...Глубокие вечерние тени и весеннюю прохладу, городской шум и пыль, бетонные коробки домов-муравейников, гудение воды в старых трубах, говор телевизора у соседей. Благодарю Тебя, за то, что все это есть, что мир наполнен жизнью. Благодарю Тебя за неисчислимые возможности и за свободу выбора, за радости и печали, за боль и наслаждение, за жизнь и за смерть. Благодарю Тебя за то, что Ты - есть.




вот что с людьми делает окончание учебного года...

20:56 

пушистый инопланетянин
Радость - она разная бывает..Бывает как вспышка - ослепительно яркая, и в то же время хрупкая. Такую радость не удержать в душе, она быстро разбивается и превращается в острые, неприятные осколки. Радость - победа, за которой неизбежно придет поражение, злобненькая радость-превосходство..
А есть радость, похожая на теплое золотистое облако - она неяркая, но самодостаточна, потому что излучает свет сама по себе. Медленно впитываясь в душу, она еще долго греет, но, в конце-концов, растворяется в ней без следа.Радость - жизнь, радость - мир.
А есть Радость - Солнце.Ярчайший, но в то же время мягкий свет, заполняющий всю душу целиком. Обычно этот свет сияет годами из глубины прошлого, освещая жизнь в самые тяжелые моменты, именно о ней, наверное, люди говорят, умирая - спасибо, что это - было. Радость - Любовь.

20:36 

пушистый инопланетянин
Сдала просмотр-пятерку по живописи не ожидала, приятно-благодарю, Сергей Николаевич:vict:. Встает вопрос, кому бы загнать работы- на вернисаже стоять-можно и по морде от конкурентов огрести... Вариант-толкануть кому-то в школе? или все-таки на вернисаже? Хоть чтобы на бумагу хватило, а то опять ?(:;%! цены выросли-200 рублей за лист-2 часа работы за компом-жаба душит...Может, купит кто?

читать дальше

22:11 

пушистый инопланетянин
яндекс-в Москве зафиксирован случай заболевания свиным гриппом
для сравнения-
смертность от бактериального менингита-16-36%
заболеваемость- 3 случая на 100000 населения
процент смертности от свиного гриппа-0,4%
заболеваемость в России 1 случай на 140 млн населения
процент смертности от сибирской язвы в острой форме-50%
В период с 1901 по 1910 годы эта инфекция ежегодно поражала более 16 тысяч человек.
смертность от легочной формы чумы-90%
в настоящий момент единичные случаи заболевания существуют в Индии и Африке

Паникеры , идите в... Индию- легче жить будет, и старушки перестанут в аптеках градусники скупать килограммами!
выводы делайте сами...

23:19 

lock Доступ к записи ограничен

пушистый инопланетянин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:55 

пушистый инопланетянин
Человек я такой-марионеткой чувствовать себя не люблю- если дергают за ниточки под названием жажда удовольствий, желание "славы"- я их обрываю. Пусть все друзья смотрят на меня как на дуру-пофиг, может, потом сами поймут.
Спонсор из французского посольства и 10 дней во Франции за 250 евро с экскурсией-это, конечно, круто, но если французы меня не считают за человека- извините, я без вашей Франции обойдусь. Ни одна незнакомая тварь не смеет повышать на меня голос без причины, которую я посчитала бы уважительной.

14:20 

пушистый инопланетянин
Ответ на флешмоб Таримэль Феанариэн
Соот-сэйор
1. Зверёк

2. Голубое небо с пушистыми белыми облаками

3. Птица

23:06 

lock Доступ к записи ограничен

пушистый инопланетянин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:51 

пушистый инопланетянин
купила громадного плюшевого крокодила, потратив последние деньги-выражение морды очень понравилось. Работы нет, придется деньги на мелкие расходы у деда просить-кризис, однако. Зато крокодил-прелесть

18:39 

пушистый инопланетянин
белость и пушистость закончилась, не успев начаться. И почему меня так бесит розовый цвет, бантики, рюшечки и финтифлюшечки? А также фарфоровые котята, платья с кружевами и вообще платья, плюшевые мишки и японские девочки с большими глазами и писклявыми голосами?

16:51 

ну пускай вирус живет..

пушистый инопланетянин
Оставившим в комментарии забавный смайл, я:

1. Скажу, почему занес Вас в избранное.
2. Скажу, с какой песней вы у меня ассоциируетесь.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от Вас.
7. Скажу Вам что-нибудь загадочное и важное.
8. Вирус должен жить - поместите эту запись и в своём дневнике.

15:13 

пушистый инопланетянин


15:09 

пушистый инопланетянин
еще один рассказ-все права дарю Андж
Про лешего

читать дальше

00:14 

пушистый инопланетянин
в очередной раз оборотень поменял шкурку...стал белым и пушистым.. на время:angel2:

18:30 

пушистый инопланетянин
70 правил русского языка.
Американский физик Джордж Тригг (George L. Trigg) в бытность свою редактором журнала 'The Physical Review Letters' постоянно, но безуспешно пытался втолковать авторам, что приносимые ими статьи должны быть безупречными не только с научной, но и с грамматической точки зрения. Отчаявшись, он написал и опубликовал в своем журнале (Phys.Rev.Lett.,1979, 42, 12, 748) несколько ехидных советов, которые позже были опубликованы и в вольном русском переводе в газете СО АН СССР 'Наука в Сибири'. Позже эти советы были расширены и дополнены.

7читать дальше

20:02 

пушистый инопланетянин
К стенам, где кладку седых камней
C D Em
Плавит тепло лучей,
Em A
Мы направляем своих коней
C D E
И острия мечей.
Am F
Шелк моего плаща - белый саван
C F E F
Проклятой Богом орде.
G A A G F
Ave Mater Dei!

Есть два пути: либо славить Свет,
Либо сражаться с Тьмой.
Смертью венчается мой обет,
Как и противник мой.
Крест на моей груди ярко ал,
Как кровь на червленом щите.
Ave Mater Dei!

Лица в темницах стальных забрал,
Сердце в тисках молитв.
Время любви - это лишь вассал
Времени смертных битв.
Взгляд
Девы Пречистой вижу я
В наступающем дне,
Ave Mater Dei!

Если я буду копьем пронзен
И упаду с коня,
Ветром мой прах будет занесен
С павшими до меня.
Hет, это не смерть, а только
Ангельских крыльев тень!
Ave Mater Dei!

Время смешает наш общий тлен,
Пылью забьет уста.
Буду лежать я в Святой Земле
Так же, как гроб Христа.
И - время обмануто,
Виват Вифлеемской звезде!
Ave Mater Dei!

@музыка: ave Mater Dei

22:46 

пушистый инопланетянин
Нельзя любить, нельзя верить людям, нельзя к ним привязываться. Как только понимаешь, что не скоро сможешь разорвать возникшую между тобой и кем-то связь -беги. Неважно куда, повод тоже не важен- главное, не иметь привязанностей. Только так можно удержаться на тонкой грани между тьмой и светом. Каждый человек-предатель и эгоист, это не значит, что их надо ненавидеть, такова их суть. Ты сам такой, помни об этом. Тебе нужна вера -верь в Бога, он один не предаст и не обманет, он один совершенен. И никогда, слышишь, никогда, не позволяй себя жалеть- жалость-это наркотик -она превратит тебя в беспомощную развалину, заставит цепляться за людей и в конце-концов утопит. Человек почти все может выдержать и пережить один. Волки намного мудрее людей -раненый зверь будет отлеживаться в одиночестве, он знает-стоит показать слабость его сожрут. А вызов миру, агрессия, ненависть- это очень глупо и по-детски. Мир прекрасен -со всей своей дисгармонией- гармоничен, со всей жестокостью -радостен, со всей контрастностью -целостен. Его законы -не человеческие законы. Смирись с тем, что не сам их установил. Просто надо понять и принять мир. Когда тебя бьют, не надо думать, какая сволочь противник, не надо думать, как ему отомстить, не надо думать, как тебе больно. Надо думать, как увернуться от следующего удара или хотя бы смягчить его. Без эмоций. Это не тебя предали -ты сам поставил себя в ситуацию, когда тебя могут предать. Не тебя обыграли- ты проиграл.

21:33 

пушистый инопланетянин
Андж, посвящается тебе-рассказ на заданную тему за 2 часа...


Осколки


В зелье добавлена последняя составляющая-капля крови. Только кровь способна открыть двери, соединяющие прошлое и настоящее, каждая ее капля- частица сотен и сотен поколений предков, рождавшихся, убивавших и умиравших, боровшихся, в конечном итоге, лишь за то, чтобы сейчас рубиново-красная капля, на мгновение замерев, коснулась поверхности мутно-серой жидкости, превращая ее в зеркало. Как ты увидишь прошлое, -кадрами кинохроники, фотографиями в старинных альбомах, кружевом строк на полуистлевшей бумаге- зависит только от тебя самого. Но есть маги -один на миллион- которые могут стать прошлым, ощутить ход мыслей и биение сердца человека, следы которого давно стерлись из людской памяти, а кости истлели в земле неисчислимое количество лет назад.

Шорох страниц, шелест песка, полет – или падение - в пустоту…
…Соплеменники называют меня Шаманом, жители соседних племен - Зверем, а настоящего имени не помнит никто, даже я сам.. В тот день на мою мать напал пещерный медведь - я бросился на него с голыми руками, зная, что это бесполезно. Что было дальше- не помню, но мать говорила, что медведь в ужасе пятился от неожиданно возникшего перед ним чудовища - громадного волка с ярко-алыми глазами. Вечером племя было сыто и довольно - враг был повержен и у людей появился новый защитник. Только соплеменники не знают, что зверь, спящий во мне, все чаще требует человеческой крови. Зато соседи это уже хорошо усвоили.

..Круги по зеркальной поверхности, на мгновение мелькнувшие стены кабинета, -и снова погружение в безвременье, на этот раз-уже совсем другая эпоха
«На костер!» -ревущая толпа металась по площади, окружая место казни. Тоненькую дрожащую девушку мало кто смог бы заподозрить в союзе с дьяволом, но епископу виднее. А если епископу уж очень приглянулся дом отца этой девушки- ну кто на такие мелочи будет обращать внимание? Поленья разгорались долго, но в тот миг, когда толпа приготовилась услышать крик ведьмы, кожи которой должно было вот-вот коснуться пламя, она исчезла -вместо нее в огне корчилась соломенная кукла в рост человека. Вопль ужаса пронесся над площадью, больше всех, казалось, был удивлен епископ. И никто не заметил, как побледнела и начала оседать на пол жена бургомистра, сжимая что-то в руке. Телепортация такого крупного объекта, да еще и наведение морока, отнимают много сил даже у опытной ведьмы- конечно, эти фанатики скоро придут в себя, но теперь у жертв инквизиции есть шанс успеть выбраться из города.

…Свет и тени переплелись, как в гигантском калейдоскопе -кто был прав, а кто нет- уже не важно, все разбилось на осколки, потеряло свою суть- рассмотреть осколок способен лишь один маг на миллион - ощутить тепло чужого дыхания, услышать сердце, бившееся тысячелетия назад, заглянуть в глаза, которые, в лучшем случае, смотрят сейчас с фамильного портрета…полет продолжается..

…Люди – куклы, грубо раскрашенные марионетки. Дергаю за нити- тщеславие, жадность, похоть,- и они пускаются в пляс, думая, что действуют по своей воле. Ни одного живого лица - только схемы, бесчисленные комбинации одних и тех же пороков. Сегодня король опять дает бал, я снова должен ловить эти взгляды - рабское почтение, затаенный страх, и, лишь очень редко, неприкрытую ненависть. Когда-то такие взгляды пугали меня, потом- раздражали, теперь же начали забавлять - куклы пытаются спорить с кукловодом… Но какая же невыразимая, бесконечная скука... Над городом занимается тусклая зимняя заря, постепенно обрисовывая контуры домов, соборов и башен. Размышления прерывает голос слуги - «Господин кардинал! Вам пора идти»

..и снова полет - теперь все ближе, из тьмы веков к первым неуклюжим машинам и самым кровавым войнам в истории человечества…
Париж… Когда-то мы восхищались этим городом, теперь же отдали бы весь его блеск за горсть родной земли... Земли, которая больше нам не принадлежит. Оказалось, в новом веке нет места понятиям честь, верность долгу, благородство. Мы умели быть и жестокими, но нам никогда не сравниться в жестокости с проклятыми предателями. Великая империя стерта с лица земли, скоро уйдем и мы. Трудно поверить, что здесь жизнь продолжается- гудят автомобили, по вечерам ярко горят окна домов, спешат куда-то прохожие. И здесь можно жить. Наверное… Как-нибудь…
Возвращение домой дается тяжело- прошлое с неохотой расступается, выкидывая дерзкого мага, посмевшего нарушить его покой. Мгновение мир кажется волной, вспенившейся на бесконечной поверхности океана безвременья - скоро и нам суждено рухнуть, рассыпаться в прах и смешаться с другими осколками- но перед этим отдать частицу себя вечно бегущей вперед волне времени.

11:07 

пушистый инопланетянин


Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная