19:37 

Как зажечь свой ЭГО-блок?! Часть вторая. Включаем гибко-разворотливых.

dear enman
В твоей жизни есть только то, что для тебя является важным!
Знакома ли вам ситуация, когда по утрам вы встаёте такие уставшие, будто вовсе не ложились спать? Когда в начале рабочего дня вы мечтаете об обеде, а на обеде уже о том, как вечером наконец-то пойдёте домой?
читать дальше


@темы: Гексли, Наполеон, Жуков, Дон Кихот

19:23 

Русские откармливают ежиков, чтобы потом их... : пятиминутка ежепозитива

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.06.2017 в 17:52
Пишет Die uitroeier van kettery:

Кормление ежа


URL записи

16:44 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:20 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.06.2017 в 14:58
Пишет Die uitroeier van kettery:

По горячим следам


URL записи

15:55 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.06.2017 в 12:03
Пишет skuratov-belsky:

На официальном сайте Минобороны начал работу специальный раздел, посвященный событиям 22 июня 1941 года – началу Великой Отечественной войны





На официальном сайте Минобороны России запущен раздел, содержащий уникальные архивные документы — бесспорные свидетельства советских военачальников, очевидцев событий 22 июня 1941 года и первых дней Великой Отечественной войны из рассекреченных фондов Центрального архива Минобороны России.



Уникальные, ранее никогда не публиковавшиеся, архивные документы содержат ответы командующих округами, армиями, командиров корпусов и дивизий, осуществлявшим управление в первые дни войны на пять ключевых вопросов, подготовленных Военно-историческим управлением Генерального штаба Советской Армии.

Уникальной особенностью представленных документов являются строгие и по-военному четкие формулировки советских военачальников при оценке состояния вверенных им войск накануне войны.

В ответах советских командиров содержится исчерпывающая информация о ходе развертывания войск Прибалтийского, Киевского и Белорусского особых военных округов по «Плану обороны государственной границы 1941 года» и степени готовности оборонительного рубежа по линии государственной границы к началу войны.

Многие военачальники также поделились уникальными воспоминаниями об обстановке, в которой части и соединения впервые вступили в бой с немецко-фашистскими войсками.

Всего цикл содержит более 100 страниц рассекреченных воспоминаний советских военачальников, среди которых Маршал Советского Союза Иван Баграмян, который в июне 1941 года встретил войну в должности начальника оперативного отдела штаба Киевского особого военного округа (Юго-Западного фронта)

Особый интерес вызывают воспоминания заместителя начальника разведывательного отдела штаба Прибалтийского особого военного округа (Северо-Западного фронта) Кузьмы Деревянко, в которых дана всесторонняя оценка качества обеспечения разведданными командования округа и фронта накануне войны.

URL записи

15:04 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:22 

Лесные дали! или сговорчивые эльфы

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
За последние десять лет Пентагон потратил более $28 млн на покупку униформы с «лесной» расцветкой камуфляжа для афганской армии, пишет USA Today со ссылкой на специального генерального инспектора по восстановлению Афганистана Джона Сопко. Решение о закупке формы с «лесным» камуфляжем было принято министром обороны Афганистана, при этом отмечается, что «леса покрывают всего 2,1% общей площади страны».

(с) tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2017062...

:glam:

10:53 

Не ходите, дети, в Ле Бурже гулять...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В коммуне Сен-Дени к северу от Парижа неизвестные совершили нападение на главу делегации «Рособоронэкспорта» Сергея Корнева на парижском авиасалоне «Ле Бурже». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.
«Сергей Корнев, возвращаясь после окончания работы выставки, находился в этот момент в автомобиле. На выезде из тоннеля грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Благодаря быстрой реакции и самообладанию, Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы», — сказала пресс-секретарь ФСВТС России Мария Воробьева.
По её словам, в ходе нападения Корнев «получил незначительные травмы, и, к счастью, его здоровью ничего не угрожает».
Как сообщает Le Figaro со ссылкой на источник, близкий к следствию, несколько человек напали на россиянина, когда он ехал в автомобиле с водителем. Грабители ударили мужчину, а у женщины-водителя украли сумку.
Источник отметил, что женщина погналась за преступниками, но они на неё напали и подвергли насилию. Отмечается, что она была спасена полицейскими, прибывшими на место происшествия. Сотрудники правоохранительных органов сумели задержать четырёх человек.

(с) russian.rt.com/world/news/402080-parizh-ograble...

:aaa:

10:44 

Чёта дешево...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.06.2017 в 10:20
Пишет N.K.V.D.:

По чём ныне политические проститутки?
Поход в театр с замминистра энергетики Украины продали за девять тысяч гривен


Поход в театр с 27-летней замминистра энергетики Украины Наталией Бойко, выставленный на благотворительном аукционе, купили за 9 тысяч гривен (345 долларов), свидетельствуют данные на сайте электронной площадки государственных публичных закупок ProZorro.

читать дальше

URL записи

Впрочем, я б и столько не дал.

10:42 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Захарова сказала, что американцы перебросили оружие и боеприпасы афганскому крылу ИГИЛ. Ну что, сейчас и там гробанется. В Средней Азии будет неспокойно.

09:03 

22 июня

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Хочется писать что-то тяжелое и мрачное, под стать дате.
А не буду.
В летний излом нас атаковали.
Но уже в зимний излом начался обратный отсчет.
Нет, все-таки мы действительно играем за черных.
Не будем грустить - будем идти вперед

IMG_0002.JPG


фото из личного архива

08:54 

И нет ничего нового под солнцем...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
22.06.2017 в 08:50
Пишет lexiff:

Тот день, когда мы действительно скорбим
О том, что мы никогда и не покидали своеобразной осады из закадычных друзей и партнеров, мне напомнило содержимое комментариев вот к этому свеженькому ролику:


Вкратце - министр обороны Шойгу тихо и мирно летел на своем борту в Калининград - через Балтику.
ВНЕЗАПНО рядом нарисовался натовский F16. Попырится, дорогу спросить иль что там им полагается по долгу службы?

В ответ один из истребителей сопровождения приблизился к гостю, показал пузо с ракетами и пристроился в хвост, вангую что там перевел ракеты в активный режим.

Гость предпочел удалиться.

Но какова феерия в комментах!

Вот примерно то же самое днем 22 июня 1941 года творилось почти во всем мире, на кухнях, в кулуарах и проч.

URL записи

23:14 

Самая короткая ночь...

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Курган

Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная