10:46 

Еще немного Грацци Рагаци

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Реально "домашняя" итальянская еда. А уважаемым гостям бесплатно наливают лимончелло (ну, не всегда и не всем, но нам налили :) )

2017-05-19 13-23-36.JPG 2017-05-19 13-24-01.JPG
2017-05-19 13-32-34.JPG 2017-05-19 13-33-51.JPG
2017-05-19 13-23-54.JPG 2017-05-19 13-32-17.JPG 2017-05-19 13-37-07.JPG
2017-05-19 14-00-19.JPG 2017-05-19 14-00-35.JPG
2017-05-19 13-58-06.JPG

@темы: Мой фотоархив

01:12 

Ну сказанул

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Проповедник из Саудовской Аравии Ахмед Бин Саад аль Кварни заявил, что женщины сами провоцируют мужчин на изнасилования и измены, сообщает The Independent.
"Клянусь перед лицом Всевышнего, женщины и есть причины домогательств и прелюбодеяний… Женщина, которая выходит из дома с макияжем и парфюмом, — неверная жена", — сказал проповедник.

(с) ria.ru/world/20171020/1507269718.html

@темы: Религия мира

01:10 

Очередное открытие британских ученых

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
01:10 

Индонезийское досье

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Сложно быть лучшим другом США, если не сказать — убийственно

Предстоящую ноябрьскую поездку Дональда Трампа в Азию (в том числе в ее ключевые державы — Китай и Японию) заранее называют самым важным на данный момент внешнеполитическим мероприятием его президентства. И надо же такому случиться, чтобы перед поездкой, на этой неделе, были опубликованы тысячи документов Госдепартамента о том, как американская дипломатия соучаствовала в убийстве сотен тысяч — возможно, миллиона — человек в Индонезии в 1965-1966 годах.

(с)

00:55 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

@темы: Моя музыка

23:01 

И опять Время Самайна.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
"Автограф" открыл сезон - поэтами Серебряного века. С меня была "Волшебная скрипка" и цикл на стихи Есенина (автор музыки Г.Пономаренко) - тот самый, что один раз спела Татьяна Доронина. Я его тогда же и запомнил, с одного раза.

Хотел сегодня спеть своих Драконов (в ответ на "Воздухоплавательный парк" Городницкого) - поспорить насчёт бомбоубежища как финала песни - но передумал: не по веку. И не ко времени. Ничего, 22-го ноября взлетим.

На улице Осень. Говорят, был снежок - но я не видел. Зато тепло, безветренно и красиво!

21:38 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Сусуватари, приветствую!

Для тебя - традиционный озерный вид (кликабельно)

IMG_0307.JPG

@темы: Мой фотоархив

21:32 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.10.2017 в 17:32
Пишет skuratov-belsky:

Вот это был бы реально фильм ужасов
09.10.2017 в 18:09
Пишет elzabrutta:

И это тоже прекрасно! )))


Пишет Гость:
08.10.2017 в 22:47


слэшеры - страшный народ. куда там древнему мифическому злу
фильм оно, где клоун пытается сожрать кучку детей, а они оказываются слэшерами и пытаются его изнасиловать, ну или трахнуть бабадуком.
название будет "оно не ожидало"

URL комментария

URL записи

URL записи

:crzalien:

16:31 

Рыдаю

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.10.2017 в 15:54
Пишет skuratov-belsky:

Urbi et Orbi
Несколько дней тому, среди достойных квиритов на Форуме поползли нехорошие шепотки:
- Бедняга! Отчего такая немилость со стороны Цезаря?
- А мне его жаль, почтеннейший Сервий! Он, конечно, жалкий, но граждане к нему привыкли!
- ...Да кто она вообще такая? И кто надоумил Божественного Августа сменять коня на кобылу?!.
Как вы поняли, речь шла о знаменитом Урсусе, любимом коне Цезаря Августа, коего принцепс и император в неизъяснимой милости своей некогда пожаловал сенаторским достоинством и даже повелел однажды избрать консулом Рима!

Урсус, существо безобиднейшее, но совершенно бестолковое, содержится в золотых яслях при храме богини Эпоны, а мудрые жрецы истолковывают постукивание копытцами, ржание, повизгивания и пускания ветров Урсуса, занося их на особые таблички, которые затем отправляют в Сенат для рассмотрения. Любопытно, что именно в консульство коня Урсуса Рим выиграл войну с Колхидой и тамошним царем Сакашидом, который ныне мутит воду у умбрийских варваров – поговаривают, будто Цезарь Август, в те времена инкогнито командовавший римскими легионами, изрядно веселился, когда коню Урсусу после победы в Колхидской войне по решению Сената даровали право проведения триумфа...
Впрочем, речь сейчас не столько о самом Урсусе, сколько о темных грозовых тучах, сгустившихся над его стойлом, расшитыми дивными узорами попонами, отборным ячменем и овсом, коим дивного коня окармливают жрецы.
Общеизвестно, что Римская империя многое наследует от прежнего республиканского строя, включая выборы магистратов, наивысшим из коих является ныне Божественный Август. Следующим годом такие выборы и должны состояться, причем избираться имеет право любой гражданин Рима, если он не был осужден преторским судом – именно поэтому, кстати, до выборов не допускают скандально-знаменитого оратора Навальния по прозвищу Сисяндр, ибо таковой в прошлом едва не был продан в рабство за злодейскую покражу бревен со строительства провинциального лупанария...
Грянул гром, сверкнули молнии, поднялся завывающий ветер и на ростры перед Форумом вышла матрона Иппоксения, завернутая в роскошную столу тонкой шерсти – увы, Иппоксении всегда недоставало вкуса и цвета столы оказались такими, что носят продажные женщины. Перед замершими от изумления квиритами Иппоксения заявила, что воспылала желанием стать цезариссой и принести гражданам Рима счастье и процветание. Народ безмолвствовал.
Надобно сказать, что Иппоксения заявляет, будто ведет свой древний род от самого кентавра Хирона, некогда уестествившего богиню Деметру в образе кобылицы, отчего матрона имеет облик сходный с ними обоими. Даже над шутками в свой адрес она реагирует подобно легендарным пращурам – ржет над остроумными и фыркает над глуповатыми. Отцом оной Иппоксении был прокуратор Остии Анатолий, доведший в свое время город до состояния руин, с позором изгнанный с должности за воровство и мздоимство, а затем бежавший в Галлию и вскоре умерший от запойного пьянства и злоупотребления афродизиаками.
Сама матрона Иппоксения знаменита в основном тем, что устроила театр-паноптикум под названием «Длинный дом-II», куда в качестве фигляров набирались выловленные по лесам простодушные варвары, которые под сальный хохот непритязательного плебса «ловили стрелы Купидона», а говоря простым латинским языком – покрывали друг-дружку в различных непристойных позах под презрительные комментарии Иппоксении, выглядевшей в данном случае еще более срамно, чем бескультурные дикари, не соображавшие что творят. Потом Иппоксения спуталась со столичными иудеями и бездельниками желавшими устроить в Риме революцию, но осталась неприкосновенной – по молодости сам Цезарь Август, тогда незначительный остийский квестор, окунал ее в купели в храме Юпитера...
По выступлению этой сомнительной особы на Форуме немедленно поднялся шторм негодования, и если обычные граждане восприняли перспективу получить эдакую цезариссу с иронией (ну кто в здравом уме и трезвой памяти подаст за нее свой голос?), то ее прежние клиенты и параситы вместе со столичной иудейской общиной, ненавидящей Божественного, начали закидывать Иппоксению гнилыми персиками, тухлыми яйцами и козьим пометом.
- Как она могла! – истошно голосили они, устроив так называемый «Gewalt», выражающийся в катании в пыли, вырывании волос с головы и из бороды и горестных картавых криках, - Легитимизация бесчестных выборов! Выборов, невозможных без нашего ненаглядного Сисяндра! Иппоксения с потрохами куплена проклятущим Цезерем Августом! Мерзавка! Негодяйка! Лошадь срокопытая!
Вся эта публика считает выборы «бесчестными» лишь потому, что восемь десятых, а то и больше, граждан, разумеется, отдаст свои голоса Божественному, и даже Сисяндр Навальний, похититель дров, ничего не изменит. Однако, Иппоксения презрительно обфыркала бывших соратников и объявила, что является «альтернативой», упаси нас Юпитер, Марс и Юнона от таковой.
А тем временем в храме Эпоны царило уныние и беспросветная грусть. Несчастный Урсус жалобно ржал, отвергая увещевания жрецов о том, что это не Цезарь разлюбил любимого коня, а просто Иппоксения скорбна разумом и жаждет дешевой славы. И что Урсус должен быть счастлив – однажды он уже был консулом, так что же, теперь до скончания веков Римом должны править лошади?! Но Урсус лишь взглянул на них укоризненным взором печальных карих глаз и молвил безнадежно:
- Иго-го.

URL записи

15:10 

Ой

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.10.2017 в 15:00
Пишет Draco Malfoy:

В США — горбачевизация, в ЕС — брежневизация
Пишет lightning:


URL записи

URL записи

:kisa:

14:54 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

Не прошло и полгода

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.10.2017 в 12:27
Пишет TrashTank:

С чего бы это?
США впервые признали использование террористами группировки «Джабхат ан-Нусра» химического оружия против мирного населения в сирийском Идлибе

"Конечно, сам факт, что США, наконец, признали применение террористами в Сирии химического оружия, о чем мы говорили уже давно, очень важен. Важен, прежде всего, в психологическом плане. Думаю, что это снимет последние подозрения в отношении нынешней сирийской власти, и, кроме того, в очередной раз подтвердит, что Россия занимает на Ближнем Востоке предельно честную позицию, не совместимую с какой-либо конъюнктурой", - сказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее страны Запада неоднократно обвиняли официальный Дамаск в применении химического оружия, в том числе против мирного населения Сирии.

Вместе с тем, по его словам, это вряд ли изменит что-то в действиях США, поддерживающих сирийскую оппозицию.

"Боюсь, для США этот шаг может остаться лишь эпизодом и ничего в их политике не изменит. Я имею в виду, прежде всего, скрытую, а зачастую и открытую поддержку оппозиции, которую в основной ее массе трудно отличить от боевиков. Для отказа от такой поддержки должен произойти серьезный разворот во всей политике США на Ближнем Востоке, но каких-либо серьезных признаков этого пока не просматривается", - заключил Клинцевич. (С)

URL записи

13:19 

Бремя белого человека

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
20.10.2017 в 13:05
Пишет Die uitroeier van kettery:

Те, кого укусил толерантул
Из goodspb.livejournal.com/1158583.html

Например, не так давно в США белый подросток, 17-летний Энтони Дуайт, подал на родителей в суд за то, что они родили его европеоидом, а не представителем негроидной расы. Об этом сообщали World News Daily Report.

По словам Дуайта, он, будучи ребенком, «часами в душе пытался смыть белоту своей кожи», однако у него ничего не получалось. «Разве на земле еще недостаточно белых людей? Разве мы не принесли достаточно расизма и гнета на нее?» — вопрошал юноша, общаясь с журналистами.

Сатирическое американское издание сообщает, что судебный представитель Дуайта, некий Роберт Хоффманн, разъясняя позицию своего клиента, заявил: «Почему он должен нести груз сотен лет рабства и расизма только потому, что его родители из своих шкурных интересов решили привнести в мир еще одного белокожего ребенка?»

Дуайт хочет отсудить у родителей 20 тысяч долларов, которых, по его подсчетам, должно хватить на процедуры изменению цвета кожи на черный. Дуайт, после того, как почернеет, собирается взять имя Джамал Фримен.


URL записи

:facepalm3:

11:56 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:18 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
В Казани с 1 по 5 ноября включительно. Там у меня большая программа - выступление на научной конференции, Зилант с кучей тамошних мероприятий и конечно же Кэртианским балом, культурная программа, включающая посещение Раифского монастыря и музея Константина Васильева. Ну и конечно же - празднование кой чьего Дня рождения

:lip:

АПД: жить буду в гостинице с романтическим названием :rider: "Ногай"
запись создана: 17.10.2017 в 22:28

10:54 

Котопозитива псто

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
09:17 

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
16.10.2017 в 13:08
Пишет skuratov-belsky:

Во-первых, это красиво


Павленский продолжает творить перформансы. Но понятно же, что в свободной Европе ему за это ничего не будет, ну, может, премию в области искусства дадут какую-нибудь... ведь да?

URL записи

Пишет Линдвурм:
16.10.2017 в 19:39


Greenpeace тоже жжот «по-павленски» : На территорию французской атомной электростанции Каттеном в Мозеле утром в четверг проникли активисты-экологи, которые хотели таким образом продемонстрировать низкий уровень защиты АЭС.
«Мы проникли на территорию АЭС и запустили салют около бассейна… Салют длился две с половиной минуты… Этими действиями мы, очевидно, хотели потрясти умы и показать, что эти предприятия невероятно уязвимы»
К записи прикреплены фотограф салюта, который активисты устроили, находясь на станции.
ria.ru/world/20171012/1506671469.html

URL комментария

Господь, жги! :campfire:

АПД:
18.10.2017 в 07:22
Пишет skuratov-belsky:

Карательная психиатрия!
Художника-акциониста Петра Павленского, который поджег в Париже филиал Банка Франции, по решению суда отправили в психиатрическую клинику. Об этом пишет Le Figaro. Павленского задержали вместе с его гражданской женой Оксаной Шалыгиной, она пока остается под стражей, сообщает издание со ссылкой на источник в судебных структурах.

URL записи

Пишет смольник:
17.10.2017 в 15:32




URL комментария

:crzfan:

АПД-2:
Пишет Линдвурм:
19.10.2017 в 07:54


Оказывается, вот как надо было: Французские власти предъявили обвинения российскому художнику-акционисту Петру Павленскому, которого задержали за поджог здания банка. Об этом сообщает радиостанция FranceInfo, ссылаясь на источник в судебных органах.
Россиянина обвиняют в уничтожении чужого имущества опасным для людей способом. По запросу прокуратуры Павленский заключен под стражу до проведения суда.
tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2017101...
читать дальше

URL комментария

АПД-3:
19.10.2017 в 23:40
Пишет skuratov-belsky:

:)


URL записи
:zhosh::zhosh::zhosh:
запись создана: 16.10.2017 в 21:31

22:17 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Прекрасную Elarique поздравляю с Днем рождения!
В честь праздника - белые розы с честно трудящимися в них шмелем и пчелой (из личного архива)

IMG_0116.JPG

Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная