16:57 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:35 

Память воды

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
15:32 

А мадам продолжается обострение

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала европейских лидеров внимательно следить за Россией. Об этом она сказала перед саммитом «Восточное партнёрство» в Брюсселе.
«Мы должны внимательно следить за действиями враждебных государств, таких как Россия, которая угрожает потенциальному росту восточного региона и которая пытается уничтожить нашу коллективную силу», — цитирует британского премьера Sky News.
По её словам, страны Европы должны взять на себя новые обязательства по совместной работе над решением общих проблем как в области безопасности, так и в области развития.
«Великобритания безусловно привержена сохранению лидирующей роли в обеспечении безопасности Европы», — добавила Мэй.

(с) russian.rt.com/world/news/452561-mei-bditelnost...

Причем бред у нее генерализированный, касающийся широкого круга вопросов: и России, и Восточной Европы, и собсно роли Бриташки в ЕС.

:spriv:

15:19 

Прелесть какая

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.11.2017 в 11:27
Пишет Neuro Nougami:

Бабушки, правда, уже не те(
24.11.2017 в 08:31
Пишет miv&mouse:

«Бурановские бабушки» взорвали Интернет
Весной они приняли участие в необычном проекте. Бабушки снялись в промо-ролике к фильму Mortal Combat, в котором спели саундтрек к фильму (народную песню), а также в своей манере представили главных героев. Кстати, ролики потом отправили на конкурс PromaxBDA UK-2017 (мировая премия в области промоушена и дизайна) от канала ТНТ4.



На днях стали известны результаты конкурса, и оказалось, что именно бабушки взяли золото! Вот это успех!

©

:ura:

URL записи

URL записи

15:17 

И эти люди, Киса...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.11.2017 в 13:36
Пишет N.K.V.D.:

Британские концлагеря для 8-летних военнопленных


Вторая мировая война «прославилась» неведомыми ранее миру примерами человеческой жестокости. Особенно много таких сомнительных достижений числится за Германией и её союзниками, но далеко не во всём нацисты были первопроходцами. Кое-какие «изобретения» им были приписаны осознанно, дабы они не числились за более благопристойными режимами. Так, нацистских преступников нередко обвиняют в изобретении концентрационных лагерей.

На самом же деле огромные лагеря для военнопленных в том или ином виде существовали с тех пор, как люди начали вести массовые воины – пленных можно было обменять или продать в рабство, но сперва их нужно было где-то содержать, пока победитель думает над дальнейшей судьбой проигравших.


ТАКЖЕ: Дети на экспорт

URL записи

:gazen:

14:38 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

lock Доступ к записи ограничен

Ariadna_VS
Дорогою бобра. The mad one. Глотатель шпаг, лошадок и собак.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:08 

Московские новости: МЦД

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Более 40 млн пассажиров в год сможет перевозить первый из Московских центральных диаметров (МЦД), который соединит Лобню и Одинцово, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
По его словам, это почти в три раза больше, чем сейчас, и практически половина пассажиропотока Московского центрального кольца (МЦК).
Направление Лобня - Одинцово выбрали первым, потому что железнодорожная инфраструктура на этом участке подготовлена лучше всего.
«Во-первых, там уже есть технологическая связка. Там не нужны капитальные затраты, не надо строить дополнительные магистральные пути, связывающие эти два радиуса. Во-вторых, по математической модели там больше всего возможностей для дополнительного прироста пассажиров», - рассказал С. Собянин в эфире радиостанции «Говорит Москва», передает портал mos.ru.
Он отметил, что такой проект можно создать в течение полутора-двух лет, и, если активно работать, в 2019 году новая ветка будет запущена.
«Это 20 станций внутри МКАД, это полтора десятка пересадок на метро и МЦК и радиальные направления железной дороги», - добавил С. Собянин.

(с) stroi.mos.ru/news/piervyi-tsientral-nyi-transpo...

10:58 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
archer2002, приветствую!

Традиционное озеро :)

IMG_0338.JPG

@темы: Мой фотоархив

10:48 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:29 

Это такой тонкий троллинг америкосов?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Минобороны направит на поиски пропавшей подлодки ВМС Аргентины «Сан Хуан» мобильную группу специалистов вместе с подводным беспилотником «Пантера Плюс». Об этом пишет «Красная звезда». Отмечается, что необитаемый подводный аппарат способен работать на глубинах до километра.

(с) lenta.ru/news/2017/11/24/bespilotnik/

ЗЫ: аргентинцам сочувствую

00:22 

Убивайте всех, Господь распознает своих! (с)

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
24.11.2017 в 00:12
Пишет Neuro Nougami:

А ведь потом маятник качнётся в другую сторону...
Эмили Линдин, феминистка, основательница проекта "не-шлюха" ("unslut") и
колумнистка подросткового приложения Vogue отправила сегодня следующий твит.

"Вот непопулярное мнение: мне абсолютно плевать на невиновных мужчин,
которые потеряют свои работы из-за ложных обвинений в изнасиловании/домогательствах."

В дальнейших твитах она пояснила что сломанные жизни невиновных мужчин - это
просто плата за свержение патриархата, которую она более чем готова заплатить.



URL записи

Интересно, а свою жизнь она готова... ммм... бросить на алтарь?

23:48 

Метроновости: салатик

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
1) До открытия станции «ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК) метро осталось немного, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. «Считанные дни до открытия станции Московского метро «ЦСКА», - написал С. Собянин на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

(с) stroi.mos.ru/news/stantsiia-mietro-tsska-ghotov...

Ждем-с!

2) Завершается монтаж световых коробов на потолке станции «Новопеределкино» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, сверху короба закрыты перфорированными металлическими панелями с характерным московским узором. Работы выполнены на 80%. «Узоры, применяемые при отделке потолка станции, ассоциируются с русским народным творчеством, росписями древнерусской архитектуры, московскими теремами. Травяные мотивы, завитки, перья жар-птицы - главные элементы этих орнаментов», - сказал А. Бочкарев.

(с) stroi.mos.ru/news/moskovskiie-uzory-ukrasili-po...

Выглядеть это должно как-то так.


23:28 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
23.11.2017 в 23:24
Пишет skuratov-belsky:

:)


URL записи

:zhosh:

22:16 

Московский зоопарк - 5: зверушки всякие

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
21:57 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
sanitar-lesa, приветствую! :friend:

Для тебя - озерный закат (кликабельно)

IMG_0110.JPG


Фотография совершенно не обработанная, так оно и есть.

@темы: Мой фотоархив

15:39 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

Доступ к записи ограничен

Джейк Чемберз
Первый парень на деревьях
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

Божественные города

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Я выползаю из-под стопок научной литературы, чтобы (неожиданно!) дать вам, дорогие мои, рекомендацию по развлекательному чтению. Я хочу посоветовать вам восхитительную фэнтези-трилогию. На самом деле, это лучшее из фэнтези, что я читал за последние хрен-знает-сколько лет. Прошу любить и жаловать - Роберт Джексон Беннет и его трилогия "Божественные города".
Мне было трудно решить, с чего начать рассказ об этих книгах, потому что достоинств у них просто до фигищи. Пожалуй, самое главное, что мне очень нравится в этой истории - она очень кинематографична. Я постоянно представляю, как можно было бы снять тот или иной эпизод, кого можно было бы взять на ту или иную роль, и именно это делает книги легко и приятно читаемыми. А вот что вряд ли позволит мне отложить их в сторону и просто забыть, получив удовольствие от чтения - так это тот факт, что иногда Беннет просто рвет мне душу. Вот вам самые сложные и заковыристые проблемы человечества, все, о чем вы так хотели поговорить, но то ли стеснялись, то ли просто не могли найти слов - читайте, наслаждайтесь. Вот вам герои, в которых вы не влюбитесь с первого взгляда (хотя нет, в Шару я влюбился с первого взгляда), но по которым вы будете плакать, когда они умрут, или сочувствовать им в их горе, или радоваться за них, когда у них все получается. Все вышеозначенное прилагается.
А еще это потрясающий мир. Ни разу не утопичный, временами довольно гаденький, но настолько живой, настолько широкий, что о нем хочется размышлять и размышлять. Причем он не заканчивается - он простирается за пределами книг, и я абсолютно уверен, что автор сознательно строил площадку для фанфикшена, может, даже похихикивая в процессе: "Вот тут у нас песочница для полноценного вбоквела, тут у нас романтические качельки, а тут поставим снаряды для НЦы."
Еще про героев. Не люблю тест Бехдель, но книги его проходят на сто процентов. Женских персонажей много, в двух книгах из трех главный персонаж - женщина, при этом они совсем не обязательно молодые и красивые. И вообще - автору удалось построить государство с полным гендерным равноправием, но при этом никак не тянущее на идеальное.
Еще - отдельная услада для религиоведа. Столько качественного гонева на тему религии я уже давно не встречал.
И еще один важный бонус - это законченная трилогия. Каждую книжку можно читать отдельно, все упомянутые загадки разгаданы, все ружья выстрелили, с новой книги начинается новая история - связанная с предыдущими, но другая и про другое. К сожалению, на данный момент переведен на русский только первый том, "Город лестниц", но его спокойно можно читать, не боясь, что повествование прервется на самом интересном месте.
Ну и персональное - Огненный Тигр, если ты еще не, то почитай - думаю, не мне одному доставит удовольствие история с духовной сестрой Гермионы в качестве главного героя.

@темы: читаем с Вомпэром

08:12 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Лабораторный журнал. Пометки на полях.

главная